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Receitas Chefs do Apetite

Disputas e sabores infantis

 

Uma apetitosa reflexão com receita de Cheesecake Três Chocolates, assinada pela chef Eliana Lenz

11/03/2016
Texto de Wagner Sturion. Foto: Assessoria de Imprensa
 
 
Éramos três. Subíamos e descíamos correndo as escadarias do sobrado para desespero de mamãe. A "Frigidaire" mal conseguia gelar o doce e lá estávamos disputando pedaço a pedaço. Uma invasão de formigas seria menos devastadora. Muita gula infantil, brincadeiras momentâneas, sorrisos inocentes! Não sei dizer o que marcou mais a minha memória gustativa: se as receitas achocolatadas daquela época, se o nosso encontro de irmãos na cozinha, se o carinho de quem preparava e deixava tudo pronto para quando chegássemos da escola. Creio que foi uma pitada de tudo isso. Adições de irmandade e de carinho maternal que a vida mistura com intensidade em nossos corações.
(Texto: Wagner Sturion). 
 
 
 
 
Cheesecake Três Chocolates
Receita da chef Eliana Lenz

Ingredientes
100g = ½ pacote biscoito tipo maizena triturado em farinha
50g = 5 C sopa manteiga sem sal
30g = 3 C sopa cacau em pó
500g = 2 xícaras de cream cheese
180g = 1 xícaras de açúcar refinado
50g chocolate amargo em barra 
50g chocolate meio amargo em barra
50g = 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 ovos inteiros, passados pela peneira
1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Preparar a massa misturando com as mãos a farinha de biscoito com o cacau em pó e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
2. Forrar o fundo de uma forma (com fundo removível) apertando a massa com uma colher. Reserve.
3. Bater o cream cheese na batedeira, em velocidade alta, até dobrar de volume. Acrescentar o açúcar e, em seguida, os ovos, aos poucos.
4. Derreter os chocolates em banho-maria, com o creme de leite.
5. Misturar (sem bater) o creme de chocolate com o creme de queijo.
6. Preencher a massa base com o recheio cremoso.
7. Forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Desligar o forno sem abrir a porta por 8 horas (mínimo). 
8. Desenformar frio e servir com calda quente de chocolate.

A chef Eliana Lenz, é proprietária do LenzGourmet, Campos do Jordão, SP. www.lenz.com.br

 

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EM BREVE!

Livro Amor Compartilhado, Sabor Redobrado - Receitas para o bem comer, elaboradas pelo chef Daniel Sene

 

 

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